Home Óleos carreadores Óleo de Gergelim


Óleo de Gergelim
Possui um alto teor em vitamina E
Possui também vitaminas A e B
Aumenta a energia vital

 

Um excelente remédio para problemas do cérebro, como má memória e esquecimento, pois age aumentando e fortalecendo os glóbulos vermelhos do sangue o que melhora a oxigenação do cérebro. Empregado na hidratação e proteção da pele dos raios solares e dentro da medicina ayurvédica e chinesa para aumento da energia vital.

O gergelim ou sésamo é  um óleo utilizado tanto com finalidade cosméticas quanto estéticas. Para que tenha ativas suas propriedades, deve ser utilizado óleo não refinado.

Obtido por prensagem a frio das sementes, contém vitaminas A, B e E. É empregado na hidratação e proteção da pele dos raios solares e dentro da medicina ayurvédica e chinesa para aumento da energia vital, tratamento de fadiga, aumento da tonicidade e firmeza muscular, regulagem das funções intestinais, além de melhorar a circulação.

É considerado um excelente remédio para a memória, pois age aumentando e fortalecendo os glóbulos vermelhos do sangue o que melhora a oxigenação do cérebro.

Possui um alto teor em vitamina E, considerada um agente rejuvenescedor e retardante do envelhecimento. Também contém aminoácidos que melhoram a transmissão dos impulsos nervosos, que estão diretamente relacionados à memória.

A vitamina E tem sido chamada de vitamina da juventude. Se ela é obtida continuamente na alimentação diária, pode diminuir o envelhecimento capilar, tornar a pele mais macia e, é claro, as células do cérebro ficam mais alertas.

A presença de cálcio no óleo é altamente efetiva para acalmar os nervos, conter a ansiedade e sintomas mentais de stress.

É um óleo muito leve, usado especialmente para massagens. Excelente para todos os tipos de pele, especialmente com problemas de eczema, psoríases e envelhecimento prematuro da pele.

É lubrificante, emoliente, antiinflamatório e restaurador de camada lipídica. Auxilia na prevenção de estrias. Popularmente é muito usado para ajudar em artrites.

O óleo de gergelim pode ser ingerido e fica uma delícia em saladas.
Pode ser usado de 20% a 70% em óleos carreadores mais baratos.

É um óleo de meia densidade, útil para massagens onde se visa bom deslizamento. Penetra mais lentamente carregando os óleos essenciais.

 

 

 
Ágape Sistemas© 1999-2009. Soluções em Internet e Software Livre.